martes, 25 de diciembre de 2018

Mermelada de pimientos rojos asados

 
Paso por aquí de puntillas y a toda velocidad, así que no me voy a complicar y dejo una receta muy sencilla. Si tenemos los pimientos asados con anterioridad o los utilizamos en conserva, se trata de una elaboración muy rápida. La receta es de Cocina y Aficiones. El único cambio que le he hecho ha sido reducir un poco el azúcar porque con la cantidad original me resultaba demasiado dulce para combinar con un plato salado, que es el uso que le he dado yo a esta mermelada.

El pimiento no se deshace al cocer y yo no lo hice puré porque quería que contrastara la textura con el resto de la preparación. Queda muy rica.

Venga, manos limpias, cuchillo afilado y a cocinar.


INGREDIENTES
 

200 gr. de pimientos rojos asados

44 ml. del jugo de asar de los pimientos

20 ml. de agua mineral

60 gr. de azúcar moreno



ELABORACIÓN


Cortar los pimientos asados en tiras de medio centímetro, aproximadamente y luego en trozos pequeños.

Colocar los pimientos con los 44 ml. de jugo, los 20 de agua y el azúcar en un cazo pequeño. Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, destapar y cocer otros diez minutos hasta que casi se consuma todo el líquido.
 
Dejar enfriar y utilizar tal cual o pasarla por el pasapurés para conseguir una textura más fina, según gustos o el uso que se le vaya a dar.

Se conserva perfectamente quince días dentro de un recipiente hermético en la parte más fría del frigorífico.

A comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario