Paso por aquí de puntillas y a toda velocidad, así
que no me voy a complicar y dejo una receta muy sencilla. Si tenemos
los pimientos asados con anterioridad o los utilizamos en conserva,
se trata de una elaboración muy rápida. La receta es de Cocina y Aficiones. El único cambio que le he hecho ha sido reducir un poco
el azúcar porque con la cantidad original me resultaba demasiado
dulce para combinar con un plato salado, que es el uso que le he dado
yo a esta mermelada.
El pimiento no se deshace al cocer y yo no lo hice
puré porque quería que contrastara la textura con el resto de la
preparación. Queda muy rica.
Venga, manos limpias, cuchillo afilado y a cocinar.
INGREDIENTES
200 gr. de pimientos rojos asados
44 ml. del jugo de asar de los pimientos
20 ml. de agua mineral
60 gr. de azúcar moreno
ELABORACIÓN
Cortar los pimientos asados en tiras de medio
centímetro, aproximadamente y luego en trozos pequeños.
Colocar los pimientos con los 44 ml. de jugo, los 20
de agua y el azúcar en un cazo pequeño. Tapar y cocer a fuego medio
durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, destapar y cocer otros diez
minutos hasta que casi se consuma todo el líquido.
Dejar enfriar y utilizar tal cual o pasarla por el
pasapurés para conseguir una textura más fina, según gustos o el
uso que se le vaya a dar.
Se conserva perfectamente quince días dentro de un recipiente hermético en la parte más fría del frigorífico.
Se conserva perfectamente quince días dentro de un recipiente hermético en la parte más fría del frigorífico.
A comer.
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