Otra receta rápida si se
tiene preparada la mermelada de pimientos con antelación, lo que
viene muy bien para estos días puesto que aguanta muy bien una
semana en el frigorífico. También la crema de anchoas se puede
hacer el día antes e incluso picar las almendras, siempre que luego
se conserven en un recipiente hermético.
La presentación en
tulipas o vasitos queda muy vistosa (aunque las fotos desmerecen
mucho, ¡a ver cuándo se acaban las nieblas!), no sólo por el formato individual sino porque al utilizar
recipientes transparentes, estas preparaciones montadas en capas
lucen mucho.
Buscando inspiración en
internet para los entrantes de las comidas de estas fechas y mirando
lo que tenía en la despensa, se me ocurrió esta receta. La verdad
es que quedó muy rica y gustó mucho. No aconsejo poner más crema
de la que indico ya que tiene un sabor fuerte y con más cantidad puede
que resulte difícil de comer. Las tulipas que he utilizado tienen 70
ml. de capacidad y quedaron llenas casi hasta la mitad.
Venga, a lavarse las manos y a cocinar.
INGREDIENTES
Para 9-10 tulipas
130 gr. de paté de
anchoa a temperatura ambiente (utilicé Hacendado)
108 gr. de queso fresco
batido 0% materia grasa a temperatura ambiente
200 gr. de mermelada de
pimientos rojos asados
9-10 almendras fritas
saladas
ELABORACIÓN
Poner en un bol el paté
de anchoa y el queso fresco y batir con unas varillas. Introducir la
crema de anchoas resultante en una manga pastelera. Reservar.
Picar groseramente las
almendras fritas saladas. Reservar.
Poner dos cucharaditas de
mermelada en el fondo de cada tulipa o recipiente elegido. A
continuación y con la ayuda de la manga pastelera, poner una capa de
1'5 cm. de grosor, aproximadamente, de crema de anchoa. Introducir en
el frigorífico durante media hora para que se enfríe ligeramente.
Espolvorear con las
almendras fritas en el momento de servir para que no se humedezcan y
resulten crujientes.
A comer.
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