jueves, 20 de diciembre de 2018

Pimientos del piquillo rellenos de atún y surimi


Una receta facilita: abrir, picar, mezclar, rellenar y servir. Apta para todos los públicos, incluso para principiantes, ya que no tienen excusa como que se les puede quemar la comida. Con ingredientes bastante comunes en cualquier despensa, rápida de hacer y que se puede preparar incluso con dos días de antelación, conservándola en el frigorífico en un recipiente cerrado. Vamos, que lo tiene todo, que la única excusa para no hacerla es que no guste alguno de los ingredientes. Así que, ¿quién se anima?.

(Un consejo: no usar sólo atún en aceite, porque quedan bastante sositos; a falta de atún en escabeche, añadir un poco de vinagre suave a la farsa).


INGREDIENTES


10 pimientos del piquillo en conserva

100 gr. de atún en escabeche en conserva (peso escurrido)

100 gr. de atún en aceite en conserva (peso escurrido)

160 gr. de surimi

70 gr. de salsa mayonesa casera o industrial
 
 

ELABORACIÓN
 

Escurrir los pimientos del líquido de conservación. Retirar las semillas y restos de piel que pudieran tener. Para una mejor presentación, cortar con un cuchillo la parte abierta de los pimientos para igualar los bordes.


Escurrir y desechar el escabeche y el aceite del atún. Desmenuzar con un tenedor y poner en un bol.


Picar menudo el surimi y añadirlo al bol. Incorporar a éste la mayonesa y mezclar el conjunto.


Rellenar los pimientos con el tenedor o una cucharilla y servir.


Y si sobra relleno...: tostar unas rebanadas de pan y frotarlas muy ligeramente con ajo, untar con un poco de mayonesa y distribuir el picadillo por encima.

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