Una receta facilita:
abrir, picar, mezclar, rellenar y servir. Apta para todos los
públicos, incluso para principiantes, ya que no tienen excusa como
que se les puede quemar la comida. Con ingredientes bastante comunes
en cualquier despensa, rápida de hacer y que se puede preparar
incluso con dos días de antelación, conservándola en el
frigorífico en un recipiente cerrado. Vamos, que lo tiene todo, que
la única excusa para no hacerla es que no guste alguno de los
ingredientes. Así que, ¿quién se anima?.
(Un consejo: no usar sólo
atún en aceite, porque quedan bastante sositos; a falta de atún en
escabeche, añadir un poco de vinagre suave a la farsa).
INGREDIENTES
10 pimientos del piquillo
en conserva
100 gr. de atún en
escabeche en conserva (peso escurrido)
100 gr. de atún en
aceite en conserva (peso escurrido)
160 gr. de surimi
70 gr. de salsa mayonesa
casera o industrial
ELABORACIÓN
Escurrir los pimientos
del líquido de conservación. Retirar las semillas y restos de piel
que pudieran tener. Para una mejor presentación, cortar con un
cuchillo la parte abierta de los pimientos para igualar los bordes.
Escurrir y desechar el
escabeche y el aceite del atún. Desmenuzar con un tenedor y poner en
un bol.
Picar menudo el surimi y
añadirlo al bol. Incorporar a éste la mayonesa y mezclar el
conjunto.
Rellenar los pimientos
con el tenedor o una cucharilla y servir.
Y si sobra relleno...:
tostar unas rebanadas de pan y frotarlas muy ligeramente con ajo,
untar con un poco de mayonesa y distribuir el picadillo por encima.
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