Siempre que puedo, me
gusta pesar/medir los ingredientes. La imprecisión de los cálculos
“a ojo”, en cucharillas de postre o café, cucharas soperas,
tazas y vasos puede conducir directamente al fracaso de una receta,
sobre todo en repostería y panadería donde se necesita mucha más
precisión en los ingredientes que para el resto de preparaciones o
cuando se utilizan ingredientes con mucho sabor y de los que
habitualmente se utilizan pequeñas cantidades. Pero a veces resulta
difícil pesar un cuarto de cucharadita de cominos, por ejemplo; es
entonces cuando resultan muy útiles las cucharillas medidoras. A lo
que no encuentro tanta utilidad es a las tazas medidoras, pero estaba
harta de desechar recetas por venir en tazas y al final claudiqué y
compré un juego. De eso hará un año y todavía no las he
estrenado...
En cuanto a las
cucharillas, hay bastante “unidad de criterio” entre los
fabricantes y casi todos las hacen con las mismas capacidades; ahora
bien, en el tema de las tazas, la cosa cambia. Al respecto, aconsejo
leer este post y este otro de El Rincón de Bea que son muy ilustrativos.
Por comodidad, utilizaré
las abreviaturas en inglés de cuchara (tbs-tablespoon) y de cucharillal (tsp-teaspon) que vienen en mis juegos de cucharillas. También utilizaré la palabra inglesa cup cuando hable de tazas, aunque en la medida de lo posible, pondré su equivalencia en peso o volumen.
Para facilitar un poco las cosas, voy a poner unas tablas de equivalencias en mililitros.
Vaya por delante que mis tazas están fabricadas en Canadá, así que supongo que son medidas canadienses... A saber.
Los sólidos siempre se miden enrasados y sin apretar.
Tsp
y tbs (cucharilla y cuchara)
1/4 tsp (cucharilla)
|
1'25 mililitros
|
1/3 tsp (cucharilla)
|
1'65 mililitros
|
1/2 tsp (cucharilla)
|
2'5 mililitros
|
1 tsp (cucharilla)
|
5 mililitros
|
1/2 tbs (cuchara)
|
7'5 mililitros
|
1 tbs (cuchara)
|
15 mililitros
|
Cup (taza)
1/8 cup (taza)
|
30 mililitros
|
1/4 cup (taza)
|
60 mililitros
|
1/3 cup (taza)
|
80 mililitros
|
1/2 cup (taza)
|
125 mililitros
|
1 cup (taza)
|
250 mililitros
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario