Cuando aún no se
anunciaba en televisión la cerveza tipo Radler (exactamente un año
antes), compré unos libros en una conocida página de internet. Cuál
sería mi sorpresa cuando al abrir el paquete me encontré, junto con
los libros, una lata de cerveza Amstel Radler. Sorpresa porque nunca
me había pasado ni me ha vuelto a ocurrir. Imagino que fue una
estrategia publicitaria de la cervecera en cuestión, pero en mi casa
fue muy efectiva, ya que nos hemos vuelto unos grandes aficionados a
esta cerveza y siempre tengo en el frigorífico.
Para quien no lo sepa, la
cerveza Radler es una cerveza rubia con zumo natural de limón y bajo
contenido en alcohol. No hay que confundirla con la cerveza tipo
mixta, que lleva refresco de limón y no zumo y en el sabor no tiene
nada que ver, por mucho que en bastantes bares se empeñen en que es
lo mismo o te cuelen una mixta en vez de una radler. De todas las
marcas que he probado, personalmente prefiero la Amstel, que si no
estoy confundida fue la primera cervecera que la introdujo en el
mercado. Tiene un sabor muy suave a cerveza y a limón, es muy
refrescante y no resulta dulce como las que llevan refresco de limón.
Vaya por delante que es una opinión puramente personal y nadie me
paga para que lo diga. Por si alguien se confunde y piensa otra
cosa...
La gracia de este conejo
es que sepa a limón. La cantidad de zumo es un poco orientativa ya
que dependerá mucho de su acidez, necesitando más o menos cantidad
según sea menos o más ácido. A los forofos del limón, les animo
que le pongan más cantidad de la que indico y a quien no le guste
tanto, mejor que no ponga todo el zumo desde el principio y que lo
rectifique al final de la cocción.
Venga, manos limpias, cuchillo afilado y a cocinar.
INGREDIENTES:
1 conejo de campo troceado
150 gr. de cebolla
1 diente de ajo grande
33 cl. de cerveza Radler (Amstel en
este caso)
30 ml. de zumo de limón
la ralladura de la piel de medio limón
una rama de unos 12 cm. de romero
fresco
2 hojas de laurel
sal y AOVE
ELABORACIÓN:
Lavar minuciosamente el
conejo y secar con papel de cocina. Trocear, salar y reservar.
Lavar el limón,
exprimirlo hasta obtener 30 ml. de zumo, rallar la mitad de la piel
del limón y reservar zumo y ralladura.
Lavar las hojas de laurel
y el romero y reservar ambos.
Pelar la cebolla y
cortarla en cuadros grandes.
Pelar el diente de ajo,
retirar el germen si lo tuviera y reservar.
Cubrir el fondo de una
cazuela donde quepa ampliamente el conejo, con aceite de oliva virgen
extra y poner al fuego. Cuando el aceite esté caliente, freír a
fuego medio-alto la cebolla y el ajo, removiendo para que no se
agarre. Una vez esté frita la cebolla, incorporar el conejo. Rehogar
todas las piezas, cubrir con la cerveza Radler y agregar el laurel,
la rama de romero, el zumo de limón y la ralladura. Tapar y cocer a
fuego medio entre una hora y media y dos horas, dependiendo del
tamaño del conejo y de lo tierna que sea la carne. Rectificar de
sal y servir.
A comer.
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