Tenia un trozo de
calabaza en el frigorífico a punto de pedirme el teléfono de un
psicólogo porque no entendía porqué el resto de compañeros de
nevera iban y venían y a ella nunca le tocaba; un montón de
calabacín congelado al que no veo el modo de dar salida, unos pocos
de mejillones congelados que no me llegaban para nada y una botellita
de agua de cocer mejillones también congelada. Y después de darle
unas cuantas vueltas al magín salió esta crema. Que está mal que yo lo diga, pero, ¡qué buena
ha quedado! (si a mi no me hubiera gustado, por supuesto que no
aparecería por aquí). La hubiera preferido menos espesita pero no
tenía más agua de cocer mejillones y no quería añadir más agua
del grifo para no rebajarle el sabor al molusco, ya que éste es
bastante sutil, como el de el curry.
Naturalmente me sobró,
porque en casa los platos de cuchara, salvo algunos muy concretos,
sólo los como yo y al día siguiente, los sabores estaban más
reforzados pero igualmente suaves y equilibrados.
Con estas cantidades,
sale un litro de crema, aproximadamente.
Y como cabría esperar,
esta cremita es mi aportación de mayo al proyecto de Marisa de
Thermofan 1+/-100, desperdicio 0
que,
hablando con sinceridad, la ideé pensando en ella, porque salvo las
patatas, todo eran sobras o restos. Ya se que me repito, pero si
alguien no conoce su blog, que se de un paseíto por él, tiene
muchas recetas ricas, sencillas y saludables.
Venga, a lavarse las manos y a cocinar.
INGREDIENTES:
200 gr. de calabaza (peso
en limpio)
400 gr. de calabacín
preferiblemente verde claro (peso en limpio)
200 gr. de patata (peso
en limpio)
140 gr. de carne de
mejillón congelada (peso sin concha)
170 ml. de agua de cocer
mejillones
50 ml. de agua
20 ml. de aceite de oliva
virgen extra
1 tsp.
de curry en polvo
sal
ELABORACIÓN:
Descongelar con
antelación los mejillones y el agua de cocción, en el caso de
tenerla congelada.
Lavar las hortalizas.
Pelar la patata y la calabaza y el calabacín si se desea (yo no lo
hago), cortarlos en trozos grandes y disponerlos en el accesorio de
cocción al vapor de la olla rápida.
Poner en la olla 50 ml.
de agua y otros 50 ml. de agua de cocer mejillones, colocar en su
interior el cestillo con las hortalizas, cerrar y llevar a
ebullición. Cocer 6 minutos contados desde que suba la válvula del
todo. Apagar el fuego y dejar que la olla pierda toda la presión
antes de abrirla.
Introducir el contenido de
la olla en el vaso de la batidora, agregar los mejillones y los otros
120 ml. de agua de cocer mejillones y triturar con la batidora de
brazo hasta obtener un puré fino. Reservar.
Poner a calentar el
aceite de oliva en una sartén. Cuando alcance temperatura, añadir
el curry en polvo y rehogar. Apartar del fuego, dejar que temple e
incorporarlo al vaso donde está la crema. Batir nuevamente hasta
homogeneizar y rectificar de sal, si procede.
Servir templada.
A comer.
¡WoW! Una maravilla de reciclaje y de crema. Muchísimas gracias por pensar en mí.
ResponderEliminarSoy de cremas sanas y la tuya, me encanta.
Un placer tenerte en 1+/- 100.
Besos.
Me alegro de que te haya gustado. Y no tienes porqué darme las gracias, estoy encantada de participar en 1+/-100. Gracias también por comentar, ya que sé que en tus actuales circunstancias es un esfuerzo extra dedicarme unas palabras.
ResponderEliminarUn beso y cuídate mucho.