Hoy os traigo una receta
sencillita pues imagino que la mayoría andáis sin tiempo estos
días. Esta salsa forma parte de otra receta que ya os enseñaré,
pero está tan buena que merece una entrada para ella sola para que
así resulte más fácil de localizar. Sabe mucho a manzana y es
perfecta para acompañar lomo o codillo de cerdo asados, redondo de
ternera guisado o pechuga de pollo a la plancha. Se puede preparar
con antelación y dura hasta cinco días en el frigorífico dentro de
un recipiente hermético.
Con las cantidades que
indico no sale mucha salsa, más o menos para dos raciones utilizada
como puré espeso para guarnición, así que según para qué se vaya
a utilizar, habrá que doblar o triplicar las cantidades.
Venga, manos limpias, cuchillo afilado y a cocinar.
INGREDIENTES:
45 gr. de cebolla (peso
en limpio)
95 gr. de manzana granny
smith (peso en limpio)
75 gr. de champiñones
(peso en limpio)
pimienta blanca molida
aceite y sal
75-100 ml. de agua
caliente
ELABORACIÓN:
Pelar y picar en brunoise
la cebolla y rehogar a fuego lento en una sartén honda con un fondo
de aceite y un poco de sal hasta que esté casi transparente. En ese
momento, añadir la manzana pelada, descorazonada y cortada en cubos
no más grandes de medio centímetro de lado. Continuar rehogando a
la misma temperatura hasta que se vea la manzana medio cocinada.
Entonces, incorporar los champiñones lavados y picados groseramente
en trozos no muy grandes, agregar pimienta blanca molida al gusto y
cocinar el conjunto tapado hasta que los champiñones estén guisados
y hayan consumido todo el agua de vegetación.
Apartar la preparación
del fuego, verter en el vaso de la batidora de brazo y triturar con
ésta hasta conseguir un puré muy fino. Agregar de 75 a 100 ml. de
agua, según el espesor deseado en función del uso que se le vaya a
dar, rectificar de sal y servir caliente.
A comer.
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